top of page

Индивидуальные консультации и психотерапия



Это работа клиента и психотерапевта, которая проходит в виде сессий длительностью 50 минут. Мы работаем в рамках психоаналитического подхода в следующих форматах:


- психоаналитическая терапия: позволяет безопасно вскрыть глубинную суть душевных проблем, раскрыть внутренние ресурсы, получить доступ к новым способам взаимодействия с собой, с другими людьми и с миром в целом. Процесс долгий и не подходит для тех, кто настроен на быстрые результаты. Его плюс в том, что он позволяет пересмотреть всю систему в целом и наладить работу психики на глубоком уровне. В терапии мы не работаем с симптомами, мы работаем с психикой во всех ее аспектах и проявлениях. Симптомы уходят – и это естественная часть процесса, а клиент начинает принимать их проявления, как и их исчезновения, как неотъемлемую часть психический жизни. То, что он получает на выходе – умение самому работать со своей психикой и справляться с тем, что с ним происходит.

- консультирование: краткосрочный формат, когда нет возможности проходить терапию, и есть более или менее конкретная проблема, которую нужно решить. Этот формат не позволяет достичь таких глубинных изменений, как психотерапия, но он помогает лучше понять себя, свои чувства, мысли, желания в конкретных ситуациях, увидеть альтернативные пути решения проблемы. Он подходит тем, кто не хочет глубоко погружаться в процесс, а настроен на анализ и работу с конкретной ситуацией.


Сколько консультаций нужно именно Вам? Это зависит от конкретного случая и от вашей готовности погружаться на глубину. Иногда достаточно нескольких сессий, чтобы изменения начали происходить. А иногда клиенты решают, что они хотят менять свою жизнь дальше, и продолжают работу на более глубоком уровне.

Как? Работа клиента и психотерапевта проходит в виде сессий длительностью 50 минут. Метод, который мы используем – метод свободных ассоциаций. Это значит, что клиент говорит то, что приходит ему в голову, даже если ему кажется, что это не имеет отношения к проблеме, это глупо или неприлично. Задача терапевта – услышать клиента, понять, что действительно важно, помочь клиенту прожить старый конфликт по-новому и поддержать его в процессе изменений.


Отношения между клиентом и терапевтом – это мини модель стратегии поведения клиента в социальной ситуации, а выстраивание отношений с терапевтом – генеральная репетиция выстраивания клиентом новых отношений с людьми. Поэтому этим аспектам работы (по большей части в долгосрочной терапии) тоже уделяется много внимания.


Важной частью работы является работа со сновидениями. Во сне наше сознание не может «контролировать» бессознательную жизнь, и она проявляется гораздо ярче, чем в бодрствующем состоянии. По мере работы со сновидениями, их язык становится все более понятным и открывает для клиента мир его бессознательного.

С чем мы работаем?

Терапевт всегда следует за клиентом. Мы работаем с тем, что актуально для клиента в данный момент. Психоанализ обвиняют в том, что терапевт копается в событиях детства, которые давно не актуальны для клиента. Это не так. Мы отталкиваемся от ситуации и переживаний клиента «здесь и сейчас» и следуем за его ассоциациями настолько глубоко, насколько это необходимо для того, чтобы найти корень проблемы.


Мы создаем максимально комфортную атмосферу для раскрытия и ни в коем случае не принуждаем клиента говорить о том, о чем он не готов. Работа проходит максимально комфортно для клиента, ведь и так не просто исследовать темные стороны своей души и работать с приносящим боль опытом.


Сколько стоит? Очные индивидуальные консультации проходят в Москве, их стоимость 2 000 рублей. Для жителей других городов возможны консультации по Skype, их стоимость 1 500 рублей.

Недавние посты

Смотреть все

コメント


bottom of page